Угловая шлифмашина Makita 9069

используется для резки и шлифования различных материалов. Большой диаметр диска (230 мм) и небольшой вес делает ее удобной в работе. Подходит для резания больших заготовок.

9069

Мощность 2000 Вт
Диаметр диска 230 мм
Посадочный диаметр диска 22.2 мм
Резьба на шпинделе м14
Число оборотов 6600 об/мин
Длина сетевого шнура 2.5 м
Габариты длина - 458 мм
Габариты в упаковке 525 х 180 х 190 мм
Вес 4.2 кг
Вес брутто 6.44 кг

Угловая шлифовальная машина,разг.болгарка

 —электроинструмент, одна из разновидностей шлифовальных машин, предназначенный для абразивной обработки: резки, шлифования и зачистки изделий из камня, металла и других материалов. Применяется в строительстве, металлообработке и обработке древесины.

Что может  болгарка?


- Очень многое. Её основное назначение - резка различных прочных материалов -   металла, бетона,  камня и им подобных, а также их зачистка, обдирка и  шлифовка.
  Болгарку часто применяют при производстве строительных работ. С её помощью можно, например, легко придать нужную форму кафельной или тротуарной плитке, "распилить" асбоцементный лист или трубу, обычный кирпич и шифер. Болгаркой можно обрабатывать и более мягкие материалы, такие, как дерево, фанеру, ДСП. Но в этом случае применяются не  абразивные диски, а специальные насадки, например, шлифовальные круги. 
В случае необходимости и при отсутствии других, специальных приспособлений, болгарка может быть использована и для заточки режущих инструментов - ножей, топоров , стамесок и т.п. В этом случае болгарку следует надежно закрепить стационарно, чтобы руки были свободны,  а также для  и исключения вибрацию, которая негативно сказывается на качестве заточки.
   Болгарка  нашла широкое применение у спасателей МЧС. С её помощью режут арматуру при обрушениях зданий, покореженные при ДТП автомобили и в других случаях, когда нужно быстро  распилить какой-то прочный материал. Но там применяются очень большие и мощные болгарки профессионального  уровня, способные за несколько секунд перерезать толстую стальную балку. Такие же мощные болгарки используются и в авторемонтных мастерских, да во многих других случаях.